A importância de uma
feira de saúde como esta organizada pelo SINSERV é que ela vem pra acordar a
população pra prevenir ao invés de tratar uma doença. “O que tenho visto, que
está aparecendo bastante, até como experiência profissional, a população
brasileira tem envelhecido bastante, de modo geral ela tem aumentado a sua vida
útil, mas nem sempre com qualidade, inúmeras doenças tem sido acometidas, a
partir do momento que a pessoa passa de 45 anos, está tendo uma tendência maior
de desenvolver doenças crônicas não transmissíveis”, conta a nutricionista e
professora de nutrição, Renata Ferreira Santana. Para Renata, a prevenção é o
melhor caminho.
Varias tipos de doenças
podem ser prevenidas através da alimentação. “Uma alimentação saudável, uma
reeducação alimentar, onde o nutricionista irá lhe orientar a minimizar os
riscos causados por uma alimentação inadequada e consequente também algumas
questões genéticas, pode retardar o aparecimento de diversas
doenças”, ressalta a nutricionista.
As principais dúvidas das
pessoas na V Feira de Saúde:
Durante a Feira de Saúde do Sinserv a equipe de nutricionistas esclareceram muitas dúvidas a população de Vitória da Conuqista, entre elas, sobre os alimentos
industrializados e os riscos que estes alimentos têm por apresentarem uma
grande concentração de gordura, de sal e de açúcares. Segundo Renata, a Organização
Mundial da Saúde preza por 5 gramas de sal por dia na alimentação de uma pessoa
ou então 2 miligramas de sódio. Mas que, num simples tempero, num caldo de
galinha, por exemplo, encontra-se aproximadamente 5g. Então, o consumo de toda
a cota de sal é feito em um único produto e esse é o maior risco. “O que está
sendo confirmado em estudos, que mostram que o brasileiro alterou a alimentação
consumindo muitos alimentos industrializados e é o que tem contribuído para o
aumento dessas doenças crônicas não transmissíveis”, alerta a nutricionista.
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